Запуск автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» откладывается на год

Именно такой вывод можно сделать из заявления Марата Хуснуллина — главы стройкомплекса Москвы. Официальный сайт столичного комплекса градостроительной политики и строительства (новость от 31.03.2017) цитирует своего руководителя:

Эти работы мы планируем закончить осенью следующего года. В дальнейшем дорога Солнцево — Бутово — Видное будет продлена от Калужского шоссе через административно-деловой центр в Коммунарке до улицы Поляны в Бутово. Это будет первоклассная магистраль протяженностью около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Таким образом, движение транспорта на первом этапе автодороги откроется только осенью 2018 года. Напомним, что в октябре 2016 года на сайте стройкмоплекса также со ссылкой на Марата Хуснуллина была размещена информация о завершении работ по первому этапу уже осенью 2017 года. В настоящее время эта страница с сайта stroi.mos.ru удалена.

Автодорога «Солнцево — Бутово — Видное» — магистральная улица общегородского значения, первый этап которой должен связать Киевское и Калужское шоссе, став на этом участке дублером МКАД. Движение по магистрали будет полностью бессветофорным. Для этого в настоящее время здесь продолжается возведение 8 эстакад и 4 тоннелей. На участке от СНТ «Филатов луг» до Калужского шоссе по оси автодороги пройдет линия метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово».

 

Читайте также: