Завершены основные работы в тоннеле у деревни Сосенки

Группа компаний «АРКС» завершила работы по возведению монолитных конструкций разворотного тоннеля в районе 25 километра Калужского шоссе вблизи деревни Сосенки. В настоящее время ведутся работы по шлифовке бетонных поверхностей, отделочные и электромонтажные работы, а также завершается процесс засыпки перекрытий. Данный тоннель входит в состав первого этапа реконструкции Калужского шоссе с 20 по 29 километр.

После ввода этого подземного участка в эксплуатацию, водители получат возможность осуществить разворот в сторону Троицка при движении в направлении центра столицы. Также тоннель станет частью развязки Калужского шоссе со строящейся автомобильной дорогой «Солнцево — Бутово — Видное» и будет служить для выезда на нее в сторону Киевского шоссе при движении из области.

Напомним, что в сентябре этого года на первом этапе реконструкции Калужского шоссе уже были открыты 2 эстакады, тоннель у поселка Газопровод, а также надземный пешеходный переход. Полностью все работы по первому этапу от МКАД до деревни Сосенки планируется завершить до конца текущего года.

Читайте также: