Первую очередь трассы «Солнцево — Бутово — Видное» сдадут досрочно

В последних числах октября МГ провела съемку строительства участка автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Видное» от Калужского до Киевского шоссе. Это было сделано в связи с оптимистичными прогнозами Правительства Москвы на тему опережения графика работ по первой очереди автодороги: заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин недавно сообщил журналистам, что движение здесь откроется уже в 2017 году, а не в 2018, как было запланировано изначально.

Трасса «Солнцево — Бутово — Видное» задумана как магистраль общегородского значения, призванная дублировать МКАД на наиболее загруженном участке от 27 до 44 километра. Ширина магистрали составит от 3 до 5 полос в каждую сторону. Строительство дороги началось в 2015 году и на сегодня идет очень хорошими темпами. Запуск первого участка длиной примерно 7 километров позволит не только улучшить транспортную ситуацию в этом районе столицы, но и даст толчок к развитию прилегающей территории, поскольку в створе трассы будут также построены новые станции московского метро, о чем мы подробно писали недавно.

Предлагаем нашим читателям оценить масштабы работ, выполненных к настоящему моменту на первом участке трассы подрядчиком строительства — ПАО «Мостотрест», с помощью трех панорам, снятых 28 и 31 октября.

Будущая развязка Калужского шоссе и автодороги «Солнцево — Бутово — Видное»:

Строительство трассы «Солнцево — Бутово — Видное» в районе деревни «Прокшино». Панорама снята приблизительно на месте будущей одноименной станции метро.

Будущая развязка Киевского шоссе и автодороги «Солнцево — Бутово — Видное».

Читайте также: